首頁網
首頁> 養豬場

養殖提醒:中小型養豬場常見的4個問題

二、豬場設備不完善

一、污水排放不合理

三、市場風險抵抗力低

中小型豬場在選址方面一向都是很隨便的,很多養殖戶都是根據自己的一些老舊房屋改造而來,從而造成嚴重的環境污染,尤其是近幾年,養豬戶的污水排放與村民的沖突日益激烈,再加上近些年國家對鄉村環境的重視,對于環境污染嚴重的養豬場,整治力度是比較大的,所以中小型養豬場的的位置不能隨意,污水排放也要引起重視。養豬現在慢慢的形成了一個完整的養殖體系,從幼豬到出欄都有比較完善的流程,很多大型豬場紛紛按照標準來完善自身豬場,保證自身的豬肉高產。中小型豬場以建造簡單而被普及,是我國農村地區主流的養豬場,但是隨著國家對鄉村環境問題的重視,不少中小型養豬場被關停取締,這些養豬場普遍存在很多問題,需要引起重視,下面就來介紹一下養殖提醒:中小型養豬場常見的4個問題!豬肉市場的波動起伏都是很正常的,比如今年的豬瘟事件一出來,豬肉價格就有了很大波動,對于中小型養豬來說,因為數量較少的原因,很多時候中小型養豬場都是被動的受經銷商的壓制,無法平等的談論價格,市場一波動,壓價格就很常見了,養殖戶需要繼續資金流動開始下一批養殖計劃,而對于經銷商而言影響不大,反正數量不大,很容易補充完整,所以建議一般中小型養豬場形成區域聯盟來對抗經銷商,提高市場風險抗擊能力。

而中小型豬場的基礎設施比較簡陋的,許多養殖戶戶還不肯投資完善設備,這樣導致自身的競爭力日益下降,加上養殖數量較少,如果還不跟上設備的完善腳步,后期影響會很日益嚴重,彼此的差距也會越來越大。

完整原文網址https://www.tuliu.com/read-93715.html
猜你喜歡
Copyright © 2013-2014 首頁網 ALL Rights Reserved
天津十一选五兑奖